Говяжья печень с вином и луком

Говяжья печень с вином и луком
Автор:
Порций: 3-4
Время приготовления:
Этот рецепт – новый пример того, как приготовленный нами соус меняет вкус привычных продуктов, делая его ярче и богаче. Отличная сочная печенка, очень вкусная.

Ингредиенты

  • 600-650 г говяжьей печени (телячья, свиная)
  • 4-6 ст. ложек муки
  • 3-5 ст. ложек растительного масла
  • соль, перец
соус
  • 60-100 г копченого сала
  • 2 луковицы
  • 60-90 мл красного вина
  • 1-3 ч. ложки сахара
  • неполная ч. ложка Прованских трав
  • по 1-2 щепотке соли и перца
  • 80-120 мл воды

Способ приготовления

С кусков печени снимаем пленку (цепляем за краешек и стаскиваем), хорошо промываем и закладываем на час в холодную воду с ч. ложкой соли. Этот простой прием сделает печень сочнее и выведет из нее больше крови.

С кусков печени снимаем пленку (цепляем за краешек и стаскиваем), хорошо промываем и закладываем на час в холодную воду с ч. ложкой соли. Этот простой прием сделает печень сочнее и выведет из нее больше крови.

Для соуса копченое сало нарезаем тонкими мелкими ломтиками и вытапливаем из них жир, поставив сковородку на средний огонь.

Для соуса копченое сало нарезаем тонкими мелкими ломтиками и вытапливаем из них жир, поставив сковородку на средний огонь.

Добавляем шинкованный полукольцами лук и  пассеруем  его до мягкости, 5-7 минут.

Добавляем шинкованный полукольцами лук и пассеруем его до мягкости, 5-7 минут.

Вливаем вино, добавляем Прованские травы, перец, соль, сахар. 3-4 минутки вино выпаривается. Подливаем немного кипятка. Кипятим минуту, закрываем сковороду, убираем с огня.

Вливаем вино, добавляем Прованские травы, перец, соль, сахар. 3-4 минутки вино выпаривается. Подливаем немного кипятка. Кипятим минуту, закрываем сковороду, убираем с огня.

А пока снова промываем куски печени и промокаем бумажным полотенцем. Нарезаем ломтями не больше 10-12 мм по толщине.

А пока снова промываем куски печени и промокаем бумажным полотенцем. Нарезаем ломтями не больше 10-12 мм по толщине.

Смешиваем муку с солью и перцем,  панируем  ломтики.

Смешиваем муку с солью и перцем, панируем ломтики.

За те 3-5 минут, пока мы этим занимались, масло в просторной тяжелой сковороде  перекалилось  на сильном огне. На нем мы быстро обжариваем панированные ломтики печени. Для одной стороны достаточно 60-90 секунд.

За те 3-5 минут, пока мы этим занимались, масло в просторной тяжелой сковороде перекалилось на сильном огне. На нем мы быстро обжариваем панированные ломтики печени. Для одной стороны достаточно 60-90 секунд.

И сразу кладем в соус, накрываем. Если жарим двумя партиями – после жарки кладем и вторую. На конфорке доводим до кипения – соус становится гуще. Даем потушиться пару минут на слабом огне, выключаем, накрываем и не трогаем 5-6 минут до подачи ароматной вкусной печенки на стол.

И сразу кладем в соус, накрываем. Если жарим двумя партиями – после жарки кладем и вторую. На конфорке доводим до кипения – соус становится гуще. Даем потушиться пару минут на слабом огне, выключаем, накрываем и не трогаем 5-6 минут до подачи ароматной вкусной печенки на стол.

Если нет у нас такого сала, которое добавляет во вкус и аромат тонкую нотку копчености – готовим соус на соленой грудинке или растительном масле.
Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх