Печень жарим без лишних затей: оригинальный замечательный вкус ей придаст бальзамический уксус. Очень к месту здесь шпинат и зелень. Рецепт особенно хорош для тех, кто следит за весом.
Промытую печень обсушиваем и нарезам ломтями 18-20 см толщиной. Приправляем перцем, солью.
Листья шпината складываем в дуршлаг, проливаем кипятком. Выкладываем на сковороду, добавляем сливочное масло и на среднем огне тушим, перемешивая, 3-4 минут. Солим по вкусу. Выключаем.
Перекаливаем на сильном огне в сковороде растительное масло (4-5 минут), кладем куски печени. Снижаем огонь конфорки до средне-сильного. Жарим по минуте-полторы каждую сторону.
Поливаем печень уксусом, переворачиваем еще раз и посыпаем нарубленной зеленью. Накрываем крышкой, отставляем с конфорки. Через пару минут подаем, выложив печень на листья шпината.
Если шпинат у нас замороженный – заранее даем ему разморозиться, разворачиваем листья и так же, как свежие, тушим с маслом.