Раздел: Тушеное мясо
Кухня: Русская
Вряд ли, готовя крольчатину, мы задумываемся о том, что это – диетическое мясо, в котором белка больше, чем в любом другом, а жира почти нет. Просто мы любим вкусно поесть. А кролик, тушенный в сметане – это вкусно.
Ингредиенты
- 1 тушка кролика весом 1-1,5 кг
- 2 средних луковицы
- 2 моркови
- 300 г сметаны
- стакан куриного бульона
- соль и перец по вкусу
- 50 г топленого сливочного или растительного масла
Способ приготовления
- Моем и обсушиваем тушку, разрубаем вместе с костями на небольшие куски.
- Морковь нарезаем кружочками, лук – тонкими полукольцами.
- Растапливаем сливочное масло в глубокой сковороде, огонь должен быть средним. Обжариваем морковь и лук до золотистого цвета и вынимаем из сковородки.
- В этом же масле, прибавив огонь до максимального, последовательно обжариваем куски кроличьего мяса до румяной корочки.
- Пожарив, складываем все мясо в сковороду или толстостенную кастрюлю, наливаем бульон (можно заменить горячей водой или водой с половинкой бульонного кубика). Тушим с приоткрытой крышкой 20-30 минут на небольшом огне.
- Когда жидкости в сковороде почти не останется, добавляем обжаренные лук и морковь, заправляем солью и перцем, вливаем сметану. Даем закипеть, накрываем крышкой и оставляем тушиться на совсем малом огне около 40 минут.