Очень подходящий рецепт для тех, кто не имеет возможности часами стоять у плиты, но имеет мультиварку: не прикладывая никаких усилий, приготовить, вкусную сочную свиную грудинку.
Ингредиенты
0,8-1,1 кг свиной грудинки с кожей
соль, свежемолотый перец
сушеные ароматические травы на выбор
500-700 мл светлого пива
Способ приготовления
Промытый, обсушенный кусок свиной грудинки укладываем в подходящую посуду, заливаем пивом ( у нас – Балтика-3). Минимум сутки мясо маринуется на холоде в пиве. Необязательно заливать доверху, просто несколько раз перевернуть свинину.
Сливаем пиво в чашу мультиварки, кладем грудинку – вверх кожей. На кожу засыпаем все приправы и специи, у нас – соль, свежемолотая смесь 5 перцев, прованские травы. Уровня пива достаточно до половины – двух третей высоты грудинки.
Включаем на 2 часа режим «тушение» (97°).
Во время процесса стоит пару раз перевернуть грудинку, чтобы мясо протушилось ровнее.
Через 2 часа извлекаем из мультиварки сочную, мягкую, вкусную грудинку и подаем с гарниром. Кожу срезаем (если только у вас не домашняя свинина с правильно обработанной кожей).
Этот рецепт очень удобен и для использования в режиме «отложенного старта».