Меню
Грудинку нарезаем кусочками. Луковицы режем половинками колец.
Соединяем то и другое, поливаем соевым соусом, оставляем мариноваться 20-30 минут.
Картофель чистим, нарезаем средними кусочками. Ставим в кастрюле вариться. После закипания солим, держим на огне 2-3 минуты, сливаем воду.
Сметану смешиваем с рубленой зеленью и приправами.
Картошку смешиваем с рубленой зеленью и сметаной.
Выкладываем нижним слоем в форму для запекания.
Верхний слой – кусочки грудинки с луком.
Запечатываем форму листом фольги и при температуре 200° в духовке запекаем 35-40 минут.
При желании получить на мясе корочку – убрать фольгу за 10-15 минут до окончания приготовления.