Свинина с картошкой в мультиварке

Свинина с картошкой в мультиварке
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 4
Время приготовления:
Каждый раз, когда открываешь крышку мультиварки с очередным блюдом, вдруг всплывает старинное слово «духовитый» - т.е. душистый, ароматный. И такими получаются практически все блюда в мультиварке.
 

Ингредиенты

  • 550-600 г мякоти свинины
  • 1 небольшой кабачок (250-300 г)
  • 1 крупная луковица
  • 2 моркови
  • черешок сельдерея (при желании)
  • 500-700 г картофеля
  • соль, перец, ароматные травы на выбор (или приправа для мяса)
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 лавровый лист
  • зелень петрушки, укропа

Способ приготовления

Включаем нашу мультиварку в режиме «выпечка» на 30 минут, кладем растительное масло. Пока идет прогрев, шинкуем лук, морковь, сельдерей. Засыпаем в мультиварку, перемешиваем, оставляем  потихоньку обжариваться 5-6 минут – при открытой крышке.

Включаем нашу мультиварку в режиме «выпечка» на 30 минут, кладем растительное масло. Пока идет прогрев, шинкуем лук, морковь, сельдерей. Засыпаем в мультиварку, перемешиваем, оставляем потихоньку обжариваться 5-6 минут – при открытой крышке.

Быстро промываем и хорошо обсушиваем поверхность свинины, нарезаем не большими – и не маленькими – кусочками, добавляем к луку-моркови, и жарим дальше, временами перемешивая, до того, как свинина посветлеет.

Быстро промываем и хорошо обсушиваем поверхность свинины, нарезаем не большими – и не маленькими – кусочками, добавляем к луку-моркови, и жарим дальше, временами перемешивая, до того, как свинина посветлеет.

Следующее действие – смешиваем с нарезанным кабачком, жарим до окончания 30 минут, на которые включали режим.

Следующее действие – смешиваем с нарезанным кабачком, жарим до окончания 30 минут, на которые включали режим.

Добавляем нарезанный картофель, все необходимые приправы, перемешиваем, защелкиваем крышку и ставим режим тушения на 1 час 30 минут.

Добавляем нарезанный картофель, все необходимые приправы, перемешиваем, защелкиваем крышку и ставим режим тушения на 1 час 30 минут.

По окончании режима пробуем, готовы ли полностью картофель и свинина, убираем лавровый лист, подсыпаем зелени, если по вкусу – то и чеснока, снова закрываем мультиварку и даем постоять-дойти минут 20.
Вкусной ароматной картошки с мясом и кабачком, с отличной подливкой  вполне достаточно для 4 человек.

По окончании режима пробуем, готовы ли полностью картофель и свинина, убираем лавровый лист, подсыпаем зелени, если по вкусу – то и чеснока, снова закрываем мультиварку и даем постоять-дойти минут 20. Вкусной ароматной картошки с мясом и кабачком, с отличной подливкой вполне достаточно для 4 человек.

Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх