Одно из тех блюд, к которым мы периодически возвращаемся, когда хотим приготовить что-нибудь совсем простое и безусловно вкусное, что любят все члены семьи.
Промытое и хорошо обсушенное мясо нарезаем кусочками средней величины (примерно 30 мм).
В раскаленном масле, на сильном огне быстро, за 2-2,5 минуты обжариваем мясо до корочек и кладем в латку, казан или кастрюлю с толстым дном.
Переводим огонь на средний, 8-10 минут пассеруем шинкованные морковь и лук, изредка помешивая.
Добавляем к говядине, вливаем воды - чтобы почти скрыла мясо, бросаем лавровый лист, приправляем перцем, солью. Закрываем и оставляем тушиться на небольшом огне почти до полной мягкости.
Теперь кладем картофель. Сметану, томатную пасту, сахар и муку смешиваем, разводим водой и вливаем в кастрюлю.
Соуса должно быть столько, сколько мы любим вкусной подливки. Тушим до готовности картофеля.