Раздел: Запеченное мясо
Кухня: Русская
Рулет из телячьей грудинки - это оч-чень аппетитно. О вкусе уже и не говорим. Попробуйте - не оторветесь.
Ингредиенты
- 1,5 кг телячьей грудинки
- 4-5 вареных яиц
- 3 моркови
- полбанки консервированной кукурузы
- 2 сладких перца
- 4 ст. ложки сливочного масла
- стакан бульона или воды
- соль, перец молотый
Способ приготовления
- Сначала подготовим грудинку: вынув кости, промоем, обсушим, посолим и поперчим.
- Мелко рубим яйца, морковь, сладкий перец, добавляем кукурузу и перемешиваем.
- Выкладываем эту смесь на середину грудинки, крепко заворачиваем рулетом и, перевязав, чтобы не терял форму, нитками и обмазав маслом, помещаем в форму, подливаем бульон и ставим запекать в духовку, разогретую до 180-190 градусов, примерно на два часа. Как обычно, время от времени открываем и поливаем образовавшимся соком.
- Готовый рулет накрываем фольгой, загибаем ее и даем рулету дойти минут 15. Не забыв снять нитки, нарезаем нетолстыми ломтиками и выкладываем на блюдо.
- Гарнируем кружками обжаренных кабачков, дольками апельсина и ломтиками киви. Подавать можно и горячим, и как холодную закуску.