Раздел: Запеченное мясо
Кухня: Русская
Конечно, в магазинах есть выбор мясных рулетов. Но такого запеченного рулета из телятины вы там точно не найдете!
Ингредиенты
- 800 г телятины
- 100 г белой булки
- 3 луковицы
- 4 помидора
- 2 соленых огурца
- полстакана молока или сливок
- 2 яйца
- полстакана майонеза или сметаны
- 4 ст. ложки жира
- зеленый салат
- хрен, чеснок, соль, перец, зелень
Способ приготовления
- Аккуратно срезаем телятину с костей, избавляемся от пленок и сухожилий, раскладываем на столе (наружной частью вниз). Выравниваем, срезая лишнее мясо до толщины 1,5 см.
- Срезанные куски мяса вместе с вымоченной в молоке булкой, луком и чесноком два раза прокручиваем в мясорубке, добавляем соль, перец, взбитые яйца, перемешиваем всё это и вливаем не спеша холодные сливки или молоко, непрерывно взбивая лопаткой.
- Этот фарш выкладываем на пласт телятины, сворачиваем рулетом и перевязываем в нескольких местах нитью или шпагатом, чтобы держал форму. Обжариваем в раскаленном жире до аппетитной румяной корочки и перемещаем на противень или в форму для запекания.
- Ставим в разгретую до 180-190° духовку, где и жарим до готовности, время от времени переворачивая и поливая жиром и выделившимся соком. На это уйдет часа полтора.
- Только тогда, когда готовый рулет остынет, убираем шпагат и нарезаем кружками толщиной примерно 1,5 см. Красиво уложив на блюдо, сервируем свежими помидорами и зеленым салатом, еще вариант - соленьями.
- Посыпаем нарезанной петрушкой и укропом. Подаем отдельно майонез либо сметану с тертым хреном.