Быстрое блюдо, аромат которого так и тянет к столу. Мы всего-то приправляем одну сторону простым чесночным соусом, но какой запах - и вкус! - это дает!
Мясо просим нарезать для нас в супермаркете – или делаем это дома сами, отрезая поперек волокон пару стейков по 10 мм толщины. Закладываем в пакет и отбиваем до 5-7 мм.
Посыпаем парой щепоток трав и втираем с обеих сторон Вустерский соус. Минимум полчаса мясо маринуется. Имеющиеся жилки и полоски, которые могут стянуть мясо, рассекаем.
Для соуса чистим чеснок и пропускаем его через пресс. Наливаем масло, сыплем травы и соль, вымешиваем. Этот соус мы нанесем на отбивные, когда будем жарить их.
Затем мы ставим сковороду с маслом на сильный огонь. Когда масло раскалилось, кладем отбивные и жарим 60-70 секунд.
Переворачиваем и ложкой быстро выкладываем на мясо чесночный соус, смазываем им весь верх. Жарим 70-80 секунд. Сразу снимаем сковороду с конфорки, накрываем крышкой, держим так 2-3 минуты и подаем на стол.
Аромат и вкус мяса очень хороши!
И не стоит пережаривать мясо – оно может стать твердым.
По этому рецепту мы можем готовить корейку и с костью, и без нее.