Такая мука помогает мясу удержать внутренние соки, образует аппетитную тонкую вкусную корочку. Даже из обычного свиного окорока в такой панировке получается хорошая отбивная.
Ингредиенты
500-600 г свиного окорока
100-120 г рисовой муки
соль и перец – по вкусу
3-4 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления
Кусок окорока нарезаем на ломти примерно одного размера и толщиной не более 1 см. Стараемся делать это поперек мясных волокон.
Для отбивания мяса берем два слоя пленки, между которыми кладем кусок мяса, либо пищевой пакетик, в который укладываем свинину.
Отбиваем до толщины 5-6 мм. Видите, как увеличивается размер отбивной? Вот теперь отбитое мясо приправляем свежемолотым перцем, а лучше – смесью перцев.
Насыпаем рисовую муку и панируем в ней отбивные.
Получается вот такая тонкая ровная панировка.
Раскаляем на сильном огне масло, кладем отбивные, около минуты жарим на одной стороне. Переворачиваем, солим и жарим еще минуту на другой стороне. Выключаем, накрываем на 3-4 минуты – и пора подавать.