Эту остроту создают несколько ингредиентов маринада, и ее легко регулировать, добавляя специи или уменьшая их количество. У вас есть кусок свиного окорока? Не раздумывая, готовьте по этому рецепту.
Ингредиенты
500-600 г свиного окорока
около стакана панировочных сухарей
2 яйца
4-5 ст. ложек растительного масла
маринад
4-6 ст. ложек соевого соуса
1-1,5 ч. ложки жидкого меда
0,5-1 ч. ложка жгучей аджики
1,5-2,5 ст. ложки свежевыжатого сока лимона
1-1,5 ч. ложки молотого чеснока или 3-5 долек свежего
соль – если требуется
пара щепоток молотого перца
Способ приготовления
С окорока удаляем жир, пленки. Нарезаем небольшими ломтиками толщиной 10-14 мм, лучше – поперек мясных волокон. Вряд ли получатся куски одинаковой формы, но для вкуса это не имеет значения.
Берем кухонный молоток, пакет, в который удобно закладывать мясные ломтики, и каждый отбиваем с обеих сторон, доводя толщину до 5-6 мм. Они сильно увеличиваются в размерах.
Смешиваем маринад, пробуем на вкус, в него закладываем отбитые ломти окорока, перемешиваем и оставляем мариноваться минимум час. Как максимум – мариновать можно до суток, но в холодильнике.
Через час почти весь соус впитался в мясо. На сильном огне раскаляем сковороду с маслом. А пока обваливаем отбивные во взбитых яйцах.
Следом панируем в сухарях.
Стараемся панировать плотно, но тонко.
Кладем в раскаленное масло и жарим одну и вторую сторону отбивных по 40-60 секунд. Отбивные тонкие и вполне успевают прожариться. Не стоит пережаривать мясо.