Представляем еще один несложный рецепт из свиной корейки. 20-30 минут на приготовление сочных и очень вкусных свиных стейков.
Ингредиенты
450-500 г свиной корейки
2-3 ст. ложки соевого соуса
4-6 долек свежего чеснока (0,5-1 ч. ложка молотого)
соль и перец молотый – по 2-3 щепотки
30-40 г сливочного масла (размягченного)
2-3 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления
Кусок корейки нарезаем стейками, толщина – 15-18 мм. Срезаем сало, кроме тонкой полоски для сочности. Наносим на обе стороны мяса надрезы – вдоль и поперек, на расстоянии 25-30 мм. Глубина надрезов – 3-5 мм.
Кладем в мисочку размягченное сливочное масло и пропускаем через пресс очищенные дольки чеснока. Смешиваем.
Натираем мясо соевым соусом (или смазываем кистью), соус должен попасть во все надрезы. Оставляем полежать 8-10 минут.
Слегка солим мясо (если у нас соевый соус малосоленый) и посыпаем перцем. Натираем обе стороны каждого куска смесью сливочного масла и чеснока, особенно усердно (глубоко) втираем в надрезы.
Когда растительное масло за 4-5 минут раскалится на сильном огне – кладем стейки и сразу снижаем огонь до умеренно-сильного (иначе чеснок начнет гореть). Жарим 2-2,5 минуты до корочек.
Переворачиваем - и жарим вторую сторону так же. После жарки, выключив конфорку, накрываем сковороду, даем мясу отдохнуть 4-5 минут и сразу подаем.