Овощное рагу со свининой по-вьетнамски

Овощное рагу со свининой по-вьетнамски
Автор:
Порций: 3-4
Время приготовления:
Вкусное блюдо, в меру острое, сытное. Готовим мы его за полчаса.

Ингредиенты

  • 350-400 г мякоти свинины
  • кабачки – 1-2 шт. (300-350 г)
  • 1 крупная луковица
  • 1-2 помидора
  • 2 средние моркови
  • 1-2 сладких перца
  • 1-3 дольки чеснока
  • 1,5-2 ч. ложки тертого имбиря (1 ч. ложка порошкового)
  • 1,5-2 ст. ложки лимонного сока
  • по вкусу - красный жгучий перец
  • соль, молотая смесь перцев (черный)
  • 2-3 ст. ложки рыбного соуса (заменить - соевым)
  • зелень базилика, кинзы, сельдерея
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

Свинину, промытую и подсушенную как следует в бумажных полотенцах, нарезаем поперек волокон довольно тонкой соломкой, посыпаем смесью перцев.

Свинину, промытую и подсушенную как следует в бумажных полотенцах, нарезаем поперек волокон довольно тонкой соломкой, посыпаем смесью перцев.

В толстодонной сковороде, на сильном огне,  перекаливаем  в течение 4-5 минут растительное масло. Закладываем мясную соломку и, энергично помешивая лопаткой, быстро – потому что огонь сильный - за пару минут обжариваем.

В толстодонной сковороде, на сильном огне, перекаливаем в течение 4-5 минут растительное масло. Закладываем мясную соломку и, энергично помешивая лопаткой, быстро – потому что огонь сильный - за пару минут обжариваем.

Заранее нарезаем овощи: лук и кабачок – четвертинками кружков, морковь – кружками, помидоры – дольками, сладкий перец – по желанию. Теперь кладем их в сковороду, жарим, перемешивая, минут 10-15, снизив огонь до средне-сильного.

Заранее нарезаем овощи: лук и кабачок – четвертинками кружков, морковь – кружками, помидоры – дольками, сладкий перец – по желанию. Теперь кладем их в сковороду, жарим, перемешивая, минут 10-15, снизив огонь до средне-сильного.

Кладем имбирь, жгучий перец, соль. Сока овощей вполне достаточно, чтобы они быстро готовились. Когда овощи и мясо почти готовы, добавляем лимонный сок, рубленый чеснок, нарезанную зелень базилика, сельдерея и кинзы. Еще 2-3 минуты – и выключаем огонь.

Кладем имбирь, жгучий перец, соль. Сока овощей вполне достаточно, чтобы они быстро готовились. Когда овощи и мясо почти готовы, добавляем лимонный сок, рубленый чеснок, нарезанную зелень базилика, сельдерея и кинзы. Еще 2-3 минуты – и выключаем огонь.

ПримечаниеЛисточки сельдерея можно заменить порубленным черешком, свежий базилик и кинзу – сушеными.
Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх