Вкусное блюдо, в меру острое, сытное. Готовим мы его за полчаса.
Ингредиенты
350-400 г мякоти свинины
кабачки – 1-2 шт. (300-350 г)
1 крупная луковица
1-2 помидора
2 средние моркови
1-2 сладких перца
1-3 дольки чеснока
1,5-2 ч. ложки тертого имбиря (1 ч. ложка порошкового)
1,5-2 ст. ложки лимонного сока
по вкусу - красный жгучий перец
соль, молотая смесь перцев (черный)
2-3 ст. ложки рыбного соуса (заменить - соевым)
зелень базилика, кинзы, сельдерея
2-3 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления
Свинину, промытую и подсушенную как следует в бумажных полотенцах, нарезаем поперек волокон довольно тонкой соломкой, посыпаем смесью перцев.
В толстодонной сковороде, на сильном огне, перекаливаем в течение 4-5 минут растительное масло. Закладываем мясную соломку и, энергично помешивая лопаткой, быстро – потому что огонь сильный - за пару минут обжариваем.
Заранее нарезаем овощи: лук и кабачок – четвертинками кружков, морковь – кружками, помидоры – дольками, сладкий перец – по желанию. Теперь кладем их в сковороду, жарим, перемешивая, минут 10-15, снизив огонь до средне-сильного.
Кладем имбирь, жгучий перец, соль. Сока овощей вполне достаточно, чтобы они быстро готовились. Когда овощи и мясо почти готовы, добавляем лимонный сок, рубленый чеснок, нарезанную зелень базилика, сельдерея и кинзы. Еще 2-3 минуты – и выключаем огонь.