Свинина со стручковой фасолью и горошком

Свинина со стручковой фасолью и горошком
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 4-5
Время приготовления:
В этом рецепте – простой способ приготовить вкусный сытный ужин с мясом за 20 минут.

Ингредиенты

  • 500-600 г свиной грудинки (брюшины, шеи, корейки)
  • 130-150 г стручковой фасоли
  • 1 крупная луковица
  • 5 ст. ложек соевого соуса
  • 100-120 г зеленого горошка
  • 0,5 ч. ложки молотого сушеного перца
  • 4-5 ст. ложек растительного масла
  • соль – по вкусу

Способ приготовления

Промытую и обсушенную свинину нарезаем небольшим кубиком (можно брусочками).

Промытую и обсушенную свинину нарезаем небольшим кубиком (можно брусочками).

Поливаем соевым соусом, перемешиваем, оставляем. А пока занимаемся гарниром: ставим отваривать картошку, пасту или что-нибудь из круп.

Поливаем соевым соусом, перемешиваем, оставляем. А пока занимаемся гарниром: ставим отваривать картошку, пасту или что-нибудь из круп.

Лук шинкуем четвертинками колец. Разогреваем масло и на сильном огне, постоянно помешивая лопаткой, обжариваем лук 5-6 минут до мягкости.

Лук шинкуем четвертинками колец. Разогреваем масло и на сильном огне, постоянно помешивая лопаткой, обжариваем лук 5-6 минут до мягкости.

Выкладываем свинину, кусочки которой уже вобрали в себя весь соевый соус. На том же сильном огне 4-5 минут обжариваем мясо, не переставляя помешивать.

Выкладываем свинину, кусочки которой уже вобрали в себя весь соевый соус. На том же сильном огне 4-5 минут обжариваем мясо, не переставляя помешивать.

Посыпаем тертой морковью, помешиваем еще 3 минуты.

Посыпаем тертой морковью, помешиваем еще 3 минуты.

Добавляем в сковороду зеленую фасоль. В сковороде уже скопилось некоторое количество соков овощей и мяса. Если их (соков) недостаточно, добавляем немного воды. Кладем горошек, пробуем, приправляем, тушим с мясом и фасолью несколько минут, пока мясо становится мягким.

Добавляем в сковороду зеленую фасоль. В сковороде уже скопилось некоторое количество соков овощей и мяса. Если их (соков) недостаточно, добавляем немного воды. Кладем горошек, пробуем, приправляем, тушим с мясом и фасолью несколько минут, пока мясо становится мягким.

Накрываем сковороду, выключаем конфорку.

Накрываем сковороду, выключаем конфорку.

Даем постоять несколько минут, посыпаем зеленью и подаем свинину с гарниром и салатом.

Даем постоять несколько минут, посыпаем зеленью и подаем свинину с гарниром и салатом.

Такое блюдо можно готовить практически из любой части мяса, но лучше всего оно получается из грудинки или нежирной брюшины.
Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх