Это просто, недолго и очень вкусно. Надо только купить нарезанную корейку с косточкой, подержать недолго в маринаде – и запечь.
Ингредиенты
6 стейков на косточке (корейка) толщиной 18-20 мм
1-1,5 ч. ложки жгучей аджики
3-4 ст. ложки растительного масла
1-1,5 ст. ложки молотой паприки
1 ч. ложка молотого чеснока
1 ч. ложка хмели-сунели
0,5 ч. ложки белого перца (или черного)
1 ч. ложка соли (без горки)
Способ приготовления
Стейки мы сначала промываем, смывая все мелкие осколки, а затем хорошо обсушиваем в разовых кухонных полотенцах.
И делаем небольшие рассечки там, где сало или жилки стягивают мясо.
Смешиваем маринад из аджики, паприки, молотого чеснока и соли, хмели-сунели и белого перца.
Обмазываем кистью корейку.
Складываем стопкой – достаточно на 10-12 минут.
Форму промазываем маслом и выкладываем в нее стейки. Когда гриль духовки разогрелся, запекаем свинину по 6-7 минут с каждой стороны, проверяем на готовность.
После переворачивания можем еще раз смазать маринадом мясо.
Без гриля – разогреваем духовку до максимума, до 250°, и запекаем. Готово - выключаем, форму накрываем фольгой и оставляем отдохнуть 7-10 минут.