Свиной шницель по-сицилийски

Автор:
Порций: 4
Время приготовления:
Не знаю, как у вас - а у нас сегодня итальянский ужин: свиной шницель по-сицилийски, в соответствии с рецептом поданный с помидорами, грибами, сыром и томатным соусом.

Ингредиенты

  • 4 свиных шницеля толщиной 12-15 мм
  • 500 г свежих или мороженых грибов
  • 4-5 средних помидоров
  • 1 луковица
  • 1 ч. ложка смеси тмина и базилика
  • 1 стакан томатного соуса
  • 3-4 ст. ложки тертого сыра
  • подсолнечное масло для жарки
  • соль, перец по вкусу
  • 1-1,5 стакана риса для гарнира

Способ приготовления

  1. Ставим варить рис для гарнира, на другой конфорке у нас тушатся грибы.
  2. Мы тем временем занимаемся шницелями. Промываем и хорошо обсушиваем их.
  3. Мелко крошим лук, смешиваем с солью, перцем, тмином и базиликом.
  4. Этой смесью хорошенько натираем шницели и обжариваем до готовности на достаточно сильном огне. Обычно на все это требуется 3-6 минут, в зависимости от толщины мяса и силы огня.
  5. Готовые шницели складываем в тарелку, накрываем плотно и ставим в теплое место.
  6. Нарезаем на дольки помидоры, солим и перчим их и слегка обжариваем их на той же сковороде, где жарились шницели.  Добавляем томатный соус, доводим до кипения.
  7. Выкладываем помидоры на подогретое блюдо, на них - шницели. Обкладываем тушеными грибами, поливаем все это томатным соусом и обсыпаем тертым сыром. Рассыпчатый рис подаем отдельно.
Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх