Быстрый ужин – фарш с овощами

Быстрый ужин – фарш с овощами
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 4
Время приготовления:
Это действительно готовится очень быстро, но при этом блюдо получается вкусное. Так что берем фарш, какой есть, вынимаем из холодильника или морозилки понемногу   разных овощей и ставим большую толстодонную сковороду на огонь.

Ингредиенты

  • 400-450 г смешанного домашнего фарша (или любого другого)
  • 1 луковица
  • соль, перец
  • 1 ч. ложка Прованских трав
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
по 100-120 г разных овощей
  • сладкий перец
  • стручковая фасоль
  • морковь
  • кабачки
  • баклажаны
  • капуста брокколи или цветная

Способ приготовления

На разогретом масле, поставив средний огонь,  пассеруем  нашинкованный средним кубиком лук, пока станет прозрачным, т.е. 5-7 минут.

На разогретом масле, поставив средний огонь, пассеруем нашинкованный средним кубиком лук, пока станет прозрачным, т.е. 5-7 минут.

Ставим огонь чуть выше, закладываем фарш. Берем одну или пару лопаток и 6-7 минут постоянно перемешиваем фарш, не давая слипаться в комочки. Когда он стал светло-серым, он практически готов.

Ставим огонь чуть выше, закладываем фарш. Берем одну или пару лопаток и 6-7 минут постоянно перемешиваем фарш, не давая слипаться в комочки. Когда он стал светло-серым, он практически готов.

Добавляем в сковороду нужное количество разных овощей на свой вкус, приправляем, перемешиваем и тушим, накрыв крышкой, примерно 10-12 минут. Вода вряд ли будет нужна – соков хватает в овощах.

Добавляем в сковороду нужное количество разных овощей на свой вкус, приправляем, перемешиваем и тушим, накрыв крышкой, примерно 10-12 минут. Вода вряд ли будет нужна – соков хватает в овощах.

И вот блюдо готово – мы потратили на него немногим больше 20 минут. И это вкусно.

И вот блюдо готово – мы потратили на него немногим больше 20 минут. И это вкусно.

Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх