Фаршированные перцы по-одесски

Фаршированные перцы по-одесски
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 4-6
Время приготовления:
Вряд ли найдется кто-то, не любящий фаршированные перцы. И мы с удовольствием пробуем новые варианты. Сегодня у нас тоже есть такая возможность: приготовить и попробовать что-то новенькое.

Ингредиенты

  • 10 перцев
  • 750-800 г смешанного фарша (иного)
  • 150-170 г круглого риса
  • 2 средних луковицы
  • 1 морковь
  • приправа к мясу (фаршу) по вкусу
  • 2 ст. ложки томатной пасты (или половину берем кетчупа)
  • 2-3 ч. ложки сахара
  • 2 помидора
  • петрушка свежая или сушеная
  • соль, перец
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

Перцы надрезаем вокруг на верхушке, вырезаем плодоножки, вытряхиваем семена и удаляем внутренние перегородки (которые можно и оставить). Моем, сверху обсушиваем.

Перцы надрезаем вокруг на верхушке, вырезаем плодоножки, вытряхиваем семена и удаляем внутренние перегородки (которые можно и оставить). Моем, сверху обсушиваем.

Нашинкованный мелко лук 5-6 минут  пассеруем  с маслом на среднем огне.

Нашинкованный мелко лук 5-6 минут пассеруем с маслом на среднем огне.

После чего натираем и добавляем морковь, продолжаем пассеровку 5-6 минут.

После чего натираем и добавляем морковь, продолжаем пассеровку 5-6 минут.

Закладываем мясной фарш (по одесскому рецепту мясо следует порубить ножами). Сделав побольше огонь конфорки, 3-5 минут жарим, перемешиваем и разминаем мясо лопаткой.

Закладываем мясной фарш (по одесскому рецепту мясо следует порубить ножами). Сделав побольше огонь конфорки, 3-5 минут жарим, перемешиваем и разминаем мясо лопаткой.

Засыпаем промытый до прозрачности рис, кладем томатную пасту, приправы, сахар по вкусу.

Засыпаем промытый до прозрачности рис, кладем томатную пасту, приправы, сахар по вкусу.

Держим на огне, помешивая, минуты 3-4, кладем рубленую зелень – и выключаем. Начинка готова.

Держим на огне, помешивая, минуты 3-4, кладем рубленую зелень – и выключаем. Начинка готова.

Наполняем начинкой перцы, не стараясь излишне уплотнять – ведь рис еще разбухнет, увеличится в размерах. В зависимости от формы и величины перцев, а также посуды для тушения – расставляем перцы или кладем на дно посуды.

Наполняем начинкой перцы, не стараясь излишне уплотнять – ведь рис еще разбухнет, увеличится в размерах. В зависимости от формы и величины перцев, а также посуды для тушения – расставляем перцы или кладем на дно посуды.

Натираем на терке пару помидоров.

Натираем на терке пару помидоров.

Разводим водой, немного солим, посыпаем сахаром и заливаем в перцы – до половины их высоты. Доводим до кипения.

Разводим водой, немного солим, посыпаем сахаром и заливаем в перцы – до половины их высоты. Доводим до кипения.

Снижаем огонь до малого и под крышкой тушим перцы 20-25 минут до готовности риса.

Снижаем огонь до малого и под крышкой тушим перцы 20-25 минут до готовности риса.

СоветКонечно, перцы очень хороши и с мясом, пропущенным через мясорубку. Но если не полениться и порубить мясо вручную кубиками или брусочками всего по 5 мм – это лучше. Разницу вы почувствуете, когда приготовите и сравните вкус.
Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх