Увидели огромные яркие перцы на прилавке – и не смогли устоять. А вместо привычного риса используем сегодня булгур с его богатым вкусом и ореховым ароматом.
Ингредиенты
3 крупных сладких перца по 250-300 г каждый (или 5-6 шт. помельче)
Ставим варить булгур: наливаем 300 мл кипятка, добавляем булгур, варим под крышкой на малом огне 9-10 минут. Выключаем.
Вот такие огромные перцы, которые мы просто делим пополам вдоль.
Срезаем часть плодоножки, перегородки внутри, постукивая черенком ножа, избавляемся от семян. Промываем перцы и обсушиваем разовыми полотенцами.
В миску с фаршем кладем булгур, мелко тертую морковь, порубленную зелень. Солим, перчим, вымешиваем начинку до однородности, если надо - добавляем немного воды для сочности.
Наполняем половинки перцев начинкой. Ставим в форму, промазанную маслом. Можно покрыть перец сверху слоем сметаны, или майонеза, или томатного соуса – это дело вкуса. Мы решили не делать этого.
Перцы запекаются 35-45 минут в духовке при 200°. Когда вы попробуете перцы с булгуром – вы поймете, насколько вкусен этот вариант фаршированного перца.