Запеченный фаршированный перец с булгуром

Запеченный фаршированный перец с булгуром
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 4-6
Время приготовления:
Увидели огромные яркие перцы на прилавке – и не смогли устоять. А вместо привычного риса используем сегодня булгур с его богатым вкусом и ореховым ароматом.

Ингредиенты

  • 3 крупных сладких перца по 250-300 г каждый (или 5-6 шт. помельче)
  • 400-450 г мясного фарша
  • 150 г булгура
  • соль, перец
  • 1 морковь
  • небольшой пучок зелени

Способ приготовления

Ставим варить булгур: наливаем 300 мл кипятка, добавляем булгур, варим под крышкой на малом огне 9-10 минут. Выключаем.

Ставим варить булгур: наливаем 300 мл кипятка, добавляем булгур, варим под крышкой на малом огне 9-10 минут. Выключаем.

Вот такие огромные перцы, которые мы просто делим пополам вдоль.

Вот такие огромные перцы, которые мы просто делим пополам вдоль.

Срезаем часть плодоножки, перегородки внутри, постукивая черенком ножа, избавляемся от семян. Промываем перцы и обсушиваем разовыми полотенцами.

Срезаем часть плодоножки, перегородки внутри, постукивая черенком ножа, избавляемся от семян. Промываем перцы и обсушиваем разовыми полотенцами.

В миску с фаршем кладем булгур, мелко тертую морковь, порубленную зелень. Солим, перчим, вымешиваем начинку до однородности, если надо - добавляем немного воды для сочности.

В миску с фаршем кладем булгур, мелко тертую морковь, порубленную зелень. Солим, перчим, вымешиваем начинку до однородности, если надо - добавляем немного воды для сочности.

Наполняем половинки перцев начинкой. Ставим в форму, промазанную маслом. Можно покрыть перец сверху слоем сметаны, или майонеза, или томатного соуса – это дело вкуса. Мы решили не делать этого.

Наполняем половинки перцев начинкой. Ставим в форму, промазанную маслом. Можно покрыть перец сверху слоем сметаны, или майонеза, или томатного соуса – это дело вкуса. Мы решили не делать этого.

Перцы запекаются 35-45 минут в духовке при 200°. Когда вы попробуете перцы с булгуром – вы поймете, насколько вкусен этот вариант фаршированного перца.

Перцы запекаются 35-45 минут в духовке при 200°. Когда вы попробуете перцы с булгуром – вы поймете, насколько вкусен этот вариант фаршированного перца.

Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх