Раздел: Тушеные овощи
Кухня: Русская
Картофель, тушенный с фруктами - это картошка в компании с айвой, яблоками, черносливом и абрикосами. Интересная компания, не так ли?
Ингредиенты
- 5-7 картофелин
- 2 айвы
- 2 яблока
- 15 штук чернослива
- 12-14 штук абрикосов
- 2 помидора
- стакан сметаны
- 2 ст. ложки муки
- растительное и немного сливочного масла
- укроп, соль
Способ приготовления
- Яблоки, айву и картофель моем, чистим, нарезаем дольками. Обваливаем в муке и быстро обжариваем на раскаленной сковороде с растительным маслом.
- Чернослив моем, ошпариваем в дуршлаге крутым кипятком, удаляем косточки. Убираем косточки и из абрикосов, разделив их на две половинки.
- Распускаем на сковороде или в сотейнике сливочное масло, засыпаем и недолго прогреваем муку, заливаем горячую сметану, размешиваем, кипятим на небольшом огне 5 минут, закладываем картофель, яблоки и айву и тушим под крышкой 7 минут. Добавляем чернослив и абрикосы и тушим еще 3-5 минут.
- Подаем на блюде, полив соусом, в котором тушились картофель и фрукты. Посыпаем рубленой зеленью и украшаем дольками алых помидоров.