Аппетитное блюдо, в котором используется лучший способ полезной готовки: все овощи нарезаем, складываем и тушим до готовности в собственном соку, почти не добавляя жидкости. И вкус поэтому – удивительный!
Чистим и достаточно крупно нарезаем картофель и морковь. Отправляем в посуду для тушения. Приправляем перцем, солью. Мы готовим сегодня без лука, если вам без него никак – добавляйте лук.
Промытые, обсушенные баклажан и кабачок нарезаем кубиком.
И отправляем туда же – в латку.
Сверху – нарезанные грибы. Приправляем овощи и шампиньоны, наливаем совсем чуточку – не больше трети-половины стакана – воды, доводим до закипания.
Тушим под крышкой, на маленьком огне, в течение 15-16 минут. И кладем полоски сладкого перца и зеленой фасоли.
Тушим еще 7-9 минут, кладем кусочек сливочного масла и рубленую зелень, закрываем и выключаем.
Добавим, что такие овощные блюда особенно хороши и полезны зимой, когда мы едим столько тяжелой мясной пищи.