Давайте отставим споры о правильных и неправильных вариантах приготовления этого знаменитого блюда, любимого таким большим количеством людей. Давайте просто готовить его, и каждый сможет выбрать свой вариант.
Картофелины качественно промываем под струей воды. Кладем в кастрюлю, доводим до кипения и варим, снизив огонь, 5-6 минут. Сливаем горячую воду, картошка немного подсыхает и остывает.
Разрезаем клубни вдоль на 2 или 4 части – в зависимости от величины.
Картофель в кастрюле посыпаем специями и поливаем маслом, перемешиваем.
Включаем духовку на 180-200°. В форме для запекания раскладываем картофель. Запекаем 25-30 минут до готовности, до тонкой румяной корочки, которая скрывает мягкую серединку.