Простое блюдо, но какое же вкусное и ароматное! Таким оно бывает только в сезон, когда путь от берез и осин до кухни занимает всего несколько часов.
Ингредиенты
900-950 г лесных грибов
850-900 г картофеля
2 средние луковицы
200 мл сливок от 20% жирности
соль, перец
лавровый лист
2-3 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления
Грибы мы тщательно промываем и подержим в дуршлаге, чтобы на них не осталось воды. Затем нарезаем кусочками.
Тем временем нарезанный лук с маслом пассеруется 5-6 минут на среднем огне, а мы помешиваем время от времени.
Добавляем грибы, обжариваем 15 минут, переворачивая, приправляем перцем и солью.
Размещаем овощи и грибы в горшочках. У нас один большой (2 л) и обычный (0,5 л). На дно кладем картофель, приправляем.
Затем слой грибов.
Еще раз выкладываем картофель с приправами - и грибы.
И верхний слой – картофель. Теперь заливаем сливки, кладем лавровый лист, накрываем. При 200° блюдо готовится 45-50 минут. Проверяем: картофель готов – выключаем духовку.