Раздел: Тушеные овощи
Кухня: Русская
Охотничьи колбаски с овощами - не претендующее на изыск, сытное вкусное блюдо для быстрого обеда или ужина.
Ингредиенты
- 500 г варено-копченых колбасок
- 500 г картофеля
- 2 помидора
- 1 большая морковь
- 2 луковицы
- 1-2 дольки чеснока
- укроп, лавровый лист
- молотый черный перец, соль
- растительное масло
Способ приготовления
- Очистив картофель, нарезаем дольками или кубиками. Шинкуем лук, дольки чеснока, морковь.
- Колбаски, поделив на кусочки по 2-3 см, обжариваем до подрумянивания, закладываем картофель, наливаем немного воды, кладем лавровый лист и после закипания оставляем тушиться под крышкой, снизив огонь.
- Лук с морковью и чесноком обжариваем отдельно.
- В картофель, уже ставший мягким, добавляем нарезанные кубиками помидоры, рубленый укроп, соль и перец. Через 2-3 минуты кипения выкладываем и зажарку. Перемешав, накрываем крышкой, через 3 минуты снимаем с огня – готово.