Раздел: Тушеные овощи
Кухня: Английская
Отменный овощной гарнир к любому мясному блюду из картофеля и брюссельской капусты, который вполне хорош и как отдельное блюдо.
Ингредиенты
- 12-15 кочанчиков брюссельской капусты
- 7-8 картофелин
- 1-2 мелкие морковки (по желанию)
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 лавровый листик, соль и перец по вкусу, зелень
- масло для жарки
Способ приготовления
- В небольшом количестве воды отвариваем брюссельскую капусту. От момента закипания на это нужно 5-7 минут, если кочанчики свежие, мороженые варятся 10-12 минут.
- Очищенную картошку нарезаем довольно крупно и до корочки обжариваем в сильно разогретом масле.Кстати, молодой картофель можно не чистить - только тщательно промыть.
- В этой же сковороде слегка обжариваем нарезанную морковь.
- В толстостенную кастрюлю выкладываем кочанчики капусты, на них – картофель, сверху – морковь. Посыпаем измельченным чесноком, солим и налитваем примерно полстакана горячей воды. Можно вылить масло, в котором мы жарили картошку и морковь, или бросить кусочек сливочного масла. Даем закипеть и под крышкой оставляем тушиться на 15-25 минут.
- Этот гарнир можно подать практически с любым блюдом из мяса или субпродуктов, от котлет до большого куска мяса. Он хорош и как отдельное блюдо.