Собираем на столе помытые и обсушенные все необходимые овощи.
По возможности копченое мясо делим на части.
Готовим в латке или толстостенной кастрюле, можно и в сковороде. Сначала разогреваем масло и обжариваем на небольшом огне порубленный лук.
Добавляем тертую морковь, пассерум еще 3-4 минуты.
Кладем куски копченостей, помешивая и установив огонь ближе к сильному, жарим 2-3 минуты.
Вливаем немного, не больше половины стакана, кипятка.
Добавляем кубики баклажана. Перемешиваем.
За ним – нашинкованную капусту, обмятую с солью до выделения сока.
И кубики кабачка.
Через 2-3 минуты добавляем сладкий перец и приправы. Все это время постоянно перемешиваем блюдо. Теперь ставим небольшой огонь для тушения.
Тушим на этом огне под крышкой 10-20 минут – время зависит от того, до какой степени мягкости мы хотим довести овощи.
Замечание по поводу баклажанов. Нынче выращивают овощи, в которых нет горчинки. Если же есть сомнения – нарезать, посолить, оставить на 12-15 минут, промыть и готовить.