Симпатичное блюдо из баклажанов, фаршированных овощами и запеченных, которое может быть подано горячим, а может стать и замечательной холодной закуской.
Ингредиенты
2 баклажана средней величины
1 мелкий кабачок
1 помидора
1 крупная луковица
1 мелкая морковь
60-70 г сыра
несколько веточек зелени
соль, молотый черный перец
2-3 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления
Начинаем готовить с промывания, очистки всех овощей. Баклажаны делим пополам вдоль, вынимаем мякоть, оставляя «стеночки» толщиной не менее 10 мм. Мякоть нарезаем мелко кубиком.
Мелко шинкуем лук, на разогретом масле пассеруем 5 минут.
Нарезаем или натираем морковь, добавляем к луку, пассеруем вместе 4-5 минут.
В сковороду закладываем кубики баклажанов и нарезанного так же кабачка. Солим, перчим, делаем огонь побольше и обжариваем овощи 4-5 минут.