Меню
Делим промытые и обсушенные баклажаны на две половины вдоль. Подрезаем маленьким ножом и ложкой вынимаем мякоть овощей, нарезаем ее кубиком.
Средним кубиком шинкуем луковицу и пассеруем на среднем огне 5-6 минут, помешивая.
Добавляем кубики баклажанов, сладкого перца, куриный фарш.
Жареные орешки немного измельчаем: кладем в пакет и дробим с помощью скалки.
Посыпаем орешками начинку в сковороде. Перемешиваем и на небольшом огне тушим начинку 6-8 минут.
Половинки баклажанов наполняем начинкой и ставим в форму.
Натираем сыр и щедро посыпаем. Когда духовка разогрелась до 200°, помещаем в нее форму.
Запекаем баклажаны 30-35 минут.