Баклажаны с начинкой из картофеля и грибов

Кухня: Русская
Автор:
Порций: 6
Время приготовления:
Баклажаны с начинкой из картофеля и грибов можно, разумеется, приготовить в любое время года. Но лучше всего - когда картошка молодая, а грибы - только-только из леса. Вкус свежее и ярче, не так ли?

Ингредиенты

  • 6 средних баклажанов
  • 4-5 молодых картофелин
  • 400-500 г грибов
  • 200 г сметаны жирностью не менее 20%
  • соль молотый перец - по вкусу
  • оливковое или другое растительное масло для жарки

Способ приготовления

  1. Моем, чистим и обсушиваем картофель и грибы. Картошку нарезаем небольшими кусочками, грибы - дольками.
  2. На достаточно сильном огне обжариваем в масле грибы и картофель до румяных корочек -  почти до готовности.
  3. Вымытые и обсушенные баклажаны разрезаем пополам вдоль. Надсекаем мякоть и вынимаем, оставляя стеночки толщиной около 1 см.
  4. Баклажанную мякоть рубим ножом и жарим отдельно с небольшим добавлением масла до мягкости.
  5. Смешиваем в миске обжаренную мякоть баклажанов, картофель и грибы со сметаной, заправляем солью и перцем.
  6. Раскладываем начинку в половинки баклажанов, заворачиваем каждую в фольгу. Делаем деревянной зубочисткой по паре тонких проколов сверху для выхода пара.
  7. Помещаем завернутые баклажаны в форму для выпечки или на противень и ставим в нагретую до 180° духовку на 25-30 минут. После чего даем, не разворачивая, постоять на столе 10-15 минут.
Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх