Капуста, запеченная с яблоками

Кухня: Русская
Автор:
Порций: 4
Время приготовления:
Капуста, запеченная с яблоками - рецепт на все времена. Вкусно, сытно, полезно - и низкокалорийно.

Ингредиенты

  • средний вилок капусты
  • 8 средних яблок
  • полстакана сметаны
  • 4 ст. ложки сливочного масла
  • белые молотые сухари
  • соль, сахар, зелень

Способ приготовления

  1. Разрезаем кочан капусты на четыре части, удаляем кочерыжку, натираем на терке тонкой соломкой или шинкуем ножом, посыпаем солью, слегка перетираем руками.
  2.  Выкладываем в казанок или кастрюлю с толстым дном, добавляем масло и, доведя до кипения, закрываем крышкой и оставляем тушиться на малом огне почти до готовности.
  3. Яблоки избавляем от кожуры и сердцевины, шинкуем в тонкую лапшу (но можно и пластинками), добавляем к капусте, заливаем сметану, хорошо взбитую с мукой и маслом и все перемешиваем.
  4. Берем подходящую форму, смазываем маслом, обсыпаем дно и стенки сухарями и выкладываем в нее капусту с яблоками. Верх выравниваем, посыпаем сухарями и сбрызгиваем растопленным сливочным маслом. Ставим в разогретую до 180° духовку и запекаем до золотистого цвета.
  5. Аккуратно вынимаем из формы, делим на порции, поливаем растопленным маслом или сметаной, посыпаем зеленью укропа и петрушки.
Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх