Раздел: Запеченные овощи
Кухня: Русская
Запеканка из квашеной капусты с картофелем - вполне достойный ужин, вкусный и полезный - не осядет тяжестью в желудке. И спать будет легче.
Ингредиенты
- 5-6 картофелин
- 300 г квашеной капусты
- 2 яйца
- 2 ст. ложки панировочных сухарей
- листья салата для украшения
- соль и перец - по вусу
- растительное масло для жарки
Способ приготовления
- Для начала попробуем капусту, если она слишком кислая - промоем. В любом случае хорошо отжимаем капусту и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом. Жарим, перемешивая время от времени, до золотистого цвета.
- Очищенный, промытый и обсушенный картофель нарезаем соломкой и на второй сковороде обжариваем примерно до полуготовности.
- В форму для запекания, смазанную маслом, выкладываем слоями картофель и капусту. Солим и перчим по вкусу.
- Взбиваем яйца, заливаем в форму и посыпаем панировочными сухарями.
- Запекаем капусту с картофелем 10-12 минут при температуре в духовке 190-200°.