Это простое швейцарское блюдо из картофеля с грибами подойдет и вегетарианцам, и тем, кто соблюдает пост. Рёшти может стать и гарниром к мясу или рыбе.
Картошку ставим варить либо в мундире, либо очищенную. Достаточно ей покипеть под крышкой 12-15 минут - до почти готовности.
Тем временем обжариваем, помешивая, на конфорке со средним огнем 10 минут нашинкованный лук, засыпаем нарезанные кусочками шампиньоны, жарим вместе еще 4-5 минут.
Картофель крупно натираем, перемешиваем с луком и грибами.
В удобной по размеру сковороде разогреваем растительное масло, закладываем картофельно-грибную массу, уплотняем и разглаживаем ложкой, жарим, не увеличивая среднего огня, под крышкой, примерно 10 минут, чтобы внизу образовалась корочка.
Даем несколько минут остыть. Подавать рёшти можно двумя вариантами.
Первый – накрываем тарелкой и резко переворачиваем, чтобы вся лепешка оказалась на плоской тарелке.
Второй – нарезаем картофельную лепешку на порции, как пиццу.