Раздел: Жареные овощи
Кухня: Русская
Готовится такой гарнир быстро, а главное – он становится прекрасным сопровождением для тушеного и запеченного мяса, птицы, да и рыбы.
Ингредиенты
Способ приготовления
- Цуккини или кабачок промываем, промокаем бумажными полотенцами. Нарезаем довольно тонко поперек – кружками по 3-5 мм.
- В миску наливаем соевый соус, размешиваем с крахмалом, вбиваем яйцо, вилкой взбиваем все вместе.
- Кладем в миску ломтики кабачка, перемешиваем.
- Ставим на средне-сильный огонь сковороду с парой ст. ложек растительного масла. Когда оно разогревается, вынимаем из соуса ломтики кабачка, стряхиваем лишнюю жидкость, панируем их в кунжуте, выкладываем на сковороду.
- Жарим довольно быстро каждую сторону до легкого подрумянивания кунжута. Переворачиваем осторожно – слой кунжута может остаться на сковороде. Солим ломтики, когда одна сторона пожарена и мы их перевернули.