Раздел:  Жареные овощи
Кухня: 
  Русская
  РусскаяТо, что капустные котлеты полезны - никому доказывать не надо. А вот то, что они еще и вкусные, и достаточно сытные - это понимаешь, только съев парочку котлет и почувствовав, что больше - уже некуда.
Ингредиенты
- 200-250 г свежей капусты
 - 1 яблоко
 - 50 г сливочного масла (1 ст. ложка с небольшой горкой)
 - 50 г маннной крупы (2 ст. ложки)
 - 1 яйцо
 - соль и черный молотый перец - по вкусу
 - панировочные сухари
 - зелень для украшения
 - растительное масло для жарки
 
Способ приготовления
- Капусту тонко шинкуем.
 - Вымытое и обсушенное яблоко разрезаем, убираем серединку, шинкуем "лапшой" или просто крупно натираем.
 - Распускаем на сковороде сливочное масло, выкладываем капусту и яблоки, тушим на небольшом огне, иногда помешивая, 15-20 минут.
 - Засыпаем манную крупу, хорошо перемешиваем и тушим еще 12-15 минут. Перекладываем в миску.
 - Когда масса остынет - вбиваем яйцо, солим и перчим, как следует перемешиваем. Формуем котлеты и панируем в сухарях. Кстати, это тот случай, когда лучше использовать домашние сухари - перемолотые из кусочков подсушенной булки или белого хлеба.
 - Перекаливаем на сковороде 4-5 ложек растительного масла, ставим регулятор на огонь между сильным и средним и обжариваем котлеты из капусты до золотистого цвета.
 - Раскладываем котлеты в тарелки и украшаем свежей зеленью.
 

 








