Раздел: Жареные овощи
Кухня: Русская
Капустный рулет с овощной начинкой хорош в любое время года, поскольку полезен и вкусен. Начинка может быть любой, мы предлагаем - фасоль с морковью.
Ингредиенты
- 6-8 капустных листьев
- 1,5-2 стакана отварной или консервированной фасоли
- 1-2 моркови
- 2 луковицы
- 50-70 г томатного соуса
- 1 яйцо
- панировочные сухари
- немного муки
- соль и перец - по вкусу
- растительное масло для жарки
Способ приготовления
- Фасоль, если мы взяли не консервированную, приготовим заранее. Если используем консервированную - можно обойтись без томатного соуса.
- Капустные листья отвариваем в кипящей подсоленной воде 4-6 минут, до полуготовности. Даем им обсохнуть.
- Очищенные лук и морковь измельчаем: морковь с помощью терки, лук, естественно, ножом.
- Сильно разогреваем растительное масло, выкладываем в сковороду лук и морковь, перемешиваем, убираем огонь до среднего и 7-10 минут обжариваем, не забывая помешивать.
- Добавляем фасоль и томатный соус (либо соус из банки), солим и перчим, тушим еще 5-6 минут. Добавляем соус, помня о том, что начинка не должна быть жидкой. Даем начинке остыть.
- У капустных листьев срезаем утолщенные части и раскладываем с заходом листа на лист, чтобы получилось цельное "полотно".
- Выкладываем на листья начинку и аккуратно сворачиваем рулет. Закрепляем деревянными зубочистками.
- Обваливаем рулет в муке, затем - во взбитом яйце и в панировочных сухарях. Обжариваем в хорошо разогретом растительном масле.
- Не любим жареные сухари? Тогда обжариваем рулет без всяких панирований в кипящем масле.