Котлеты из индейки в томатно-сливочном соусе

Котлеты из индейки в томатно-сливочном соусе
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 5-6
Время приготовления:
Диетическое мясо, немного картофеля, но никаких яиц и хлеба. Румяные, пышные, сочные, вкусные котлеты в отличном соусе.

Ингредиенты

  • 450-500 г филе индейки
  • 100 г отварного картофеля
  • соль, перец
  • 0,5 стакана кукурузной муки (или пшеничной, или панировочные сухари)
  • 3-4 ст. ложки растительного масла
соус
  • 1,5 ст. ложки пшеничной муки
  • 40-50 г сливочного масла
  • 1,5-2 ст. ложки томатной пасты
  • 2-3 щепотки Прованских трав
  • щепотка соли
  • 1-2 ч. ложки сахара
  • 150-200 мл сливок от 20% жирности

Способ приготовления

Мясо индейки измельчаем в мясорубке. В эту же миску мелко натираем отварную картофелину.

Мясо индейки измельчаем в мясорубке. В эту же миску мелко натираем отварную картофелину.

Приправляем перцем и солью, в очень густой фарш - льем 2-3 ст. ложки сливок. Вымешиваем и  отбиваем  фарш.

Приправляем перцем и солью, в очень густой фарш - льем 2-3 ст. ложки сливок. Вымешиваем и отбиваем фарш.

Делим всю массу на порции и лепим нужное количество котлет.

Делим всю массу на порции и лепим нужное количество котлет.

Обваливаем в муке или сухарях.

Обваливаем в муке или сухарях.

Пора готовить соус. Распускаем на среднем огне сливочное масло, всыпаем муку,  пассеруем  недолго, примерно 2 минуты, до желтого цвета.

Пора готовить соус. Распускаем на среднем огне сливочное масло, всыпаем муку, пассеруем недолго, примерно 2 минуты, до желтого цвета.

Кладем томатную пасту, вливаем немного кипятка, солим, добавляем Прованские (или Итальянские) травы.

Кладем томатную пасту, вливаем немного кипятка, солим, добавляем Прованские (или Итальянские) травы.

Через пару минут вливаем горячие сливки, перемешиваем, оставляем на слабеньком огне.

Через пару минут вливаем горячие сливки, перемешиваем, оставляем на слабеньком огне.

Параллельно на почти сильном огне в сковороде 5 минут  перекаливается  масло. Выкладываем котлеты, жарим до румяной корочки снизу, переворачиваем, жарим так же – 2-3 минуты.

Параллельно на почти сильном огне в сковороде 5 минут перекаливается масло. Выкладываем котлеты, жарим до румяной корочки снизу, переворачиваем, жарим так же – 2-3 минуты.

Перекладываем котлеты в соус, прогреваем под крышкой 2-3 минуты. Выключаем конфорку, оставляем котлеты на 3-5 минут до подачи.

Перекладываем котлеты в соус, прогреваем под крышкой 2-3 минуты. Выключаем конфорку, оставляем котлеты на 3-5 минут до подачи.

Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх