Куриные сердечки с баклажанами

Вкусные мягко-упругие сердечки, вкусный соус, аппетитный аромат. Легкий замечательный ужин.

Ингредиенты

  • 450-500 г сердечек
  • 350-400 г баклажанов
  • 1 крупная луковица
  • 1-2 моркови
  • 3-4 ст. ложки сметаны
  • соль, молотый перец
  • 3-4 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

Сердечки лучше охлажденные, замороженные – разморозить. Мы обычно делим сердечки пополам, потому что в целых внутри часто остаются сгустки крови, что видно на фото. Очистив, сердечки промываем и даем стечь воде.

Сердечки лучше охлажденные, замороженные – разморозить. Мы обычно делим сердечки пополам, потому что в целых внутри часто остаются сгустки крови, что видно на фото. Очистив, сердечки промываем и даем стечь воде.

Пока на среднем огне греется сковорода с маслом, шинкуем лук и морковь. Минуты 4-5  пассеруем  лук, добавляем морковь – и еще минут 5 обжариваем.

Пока на среднем огне греется сковорода с маслом, шинкуем лук и морковь. Минуты 4-5 пассеруем лук, добавляем морковь – и еще минут 5 обжариваем.

Прибавляем огня на конфорке, засыпаем кубики баклажанов, солим и перчим, помешивая, обжариваем 4-5 минут.

Прибавляем огня на конфорке, засыпаем кубики баклажанов, солим и перчим, помешивая, обжариваем 4-5 минут.

Закладываем сердечки, обжариваем 5 минут при постоянном перемешивании.

Закладываем сердечки, обжариваем 5 минут при постоянном перемешивании.

Сердечки стали светлыми и почти мягкими - кладем сметану, проверяем на соль, снижаем огонь и под крышкой тушим 2-3 минуты.

Сердечки стали светлыми и почти мягкими - кладем сметану, проверяем на соль, снижаем огонь и под крышкой тушим 2-3 минуты.

Выключаем конфорку, сковороду с сердечками оставляем под крышкой еще минимум на 5 минут.
Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх