Печень промываем и хорошо обсушиваем. Нарезаем средними по размеру кусочками, приправляем солью и перцем.
В разогретую сковороду с парой ст. ложек масла засыпаем лук, некрупно нашинкованный. Обжариваем 6-8 минут, перемешивая, пока лук станет мягким и начнет подрумяниваться.
Для панировки печени в пакет засыпаем муку, сюда же порциями закладываем печенку, потряхиваем и переворачиваем.
Перекладываем кусочки в дуршлаг, постукивая его, избавляемся от излишков муки.
На сильном огне раскаляем масло. Помешивая, 5-6 минут обжариваем печенку, пока она становится светлой и начинает румяниться. За это время печенка прожаривается, но остается сочной. Отставляем ее с огня.
Смешиваем сметану с измельченным чесноком, горчицей, сахаром, солим немного. Пробуем на вкус.
Выкладываем смесь в сковороду с луком.
Перекладываем сюда же обжаренную печенку. Если надо – доливаем немного воды.
Доводим до кипения, накрываем крышкой, снижаем огонь, прогреваем печенку 2-3 минуты и подаем. По желанию - добавляем зелень.
Если мы хотим сделать соус погуще, в сметану добавляем ст. ложку муки, вымешиваем без комочков, прогреваем, пока соус становится гуще.