Рагу овощное с печенью индейки

Вкусное получилось рагу из овощей, в котором вместо мяса использована печень индейки. И недорогое – что для многих немаловажно. И еще – полезное, ведь печень индюшки очень богата витаминами и микроэлементами.

Ингредиенты

  • 450 г печени индейки
  • 1 крупная луковица
  • 1 морковь
    1 болгарский перец
  • 1 маленький кабачок или цуккини (не обязательно)
  • 2 помидора
  • 1-2 черешка сельдерея
  • 4-5 картофелин (650-700 г)
  • 1,5-2 ст. ложки томатной пасты
  • 1 ч. ложка Прованских или Итальянских трав (другая приправа)
  • соль, смесь молотых перцев
  • 1-2 лавровых листика
  • 2 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

Чтобы в процессе готовки не отвлекаться и не суетиться, сразу занимаемся помывкой, обсушиванием, чисткой и  нарезкой  всех овощей: лука, моркови, сельдерея, сладкого перца, помидоров, кабачка. Нарезаем – тоже промытую и обсушенную – печень дольками. Вот картофель еще успеем начистить.

Чтобы в процессе готовки не отвлекаться и не суетиться, сразу занимаемся помывкой, обсушиванием, чисткой и нарезкой всех овощей: лука, моркови, сельдерея, сладкого перца, помидоров, кабачка. Нарезаем – тоже промытую и обсушенную – печень дольками. Вот картофель еще успеем начистить.

Когда растительное масло хорошо разогреется в сковороде на среднем огне, закладываем лук, морковь и сельдерей. 5-7 минут, изредка помешивая, слегка обжариваем до прозрачности лука. Чистим картофель.

Когда растительное масло хорошо разогреется в сковороде на среднем огне, закладываем лук, морковь и сельдерей. 5-7 минут, изредка помешивая, слегка обжариваем до прозрачности лука. Чистим картофель.

Увеличиваем огонь почти до сильного, добавляем печень, примерно 3 минуты, помешивая теперь уже все время, обжариваем до изменения цвета печени – на светлый.

Увеличиваем огонь почти до сильного, добавляем печень, примерно 3 минуты, помешивая теперь уже все время, обжариваем до изменения цвета печени – на светлый.

Добавляем в сковороду кабачок, сладкий перец, помидоры и нарезанный картофель.  Перчим рагу, немного солим, кладем лавровые листики и выбранную приправу из ароматных трав и специй. И вмешиваем  томатную пасту  (или 3-4 ст. ложки кетчупа).

Добавляем в сковороду кабачок, сладкий перец, помидоры и нарезанный картофель.  Перчим рагу, немного солим, кладем лавровые листики и выбранную приправу из ароматных трав и специй. И вмешиваем томатную пасту (или 3-4 ст. ложки кетчупа).

Наливаем кипятка (хотя бы просто горячую, но не холодную, воду) примерно до 2/3 высоты овощей. Тушим рагу, переключив огонь на слабый и накрыв крышкой, до готовности картошки, 25-30 минут. При подаче не лишними будут рубленый зеленый лук и зелень

Наливаем кипятка (хотя бы просто горячую, но не холодную, воду) примерно до 2/3 высоты овощей. Тушим рагу, переключив огонь на слабый и накрыв крышкой, до готовности картошки, 25-30 минут. При подаче не лишними будут рубленый зеленый лук и зелень

Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх