В воздушном кляре печенка становится такой вкусной-вкусной и нежной! Никак не наесться – хочется еще и снова!
Ингредиенты
400 г куриной печени
4-5 ст. ложек растительного масла
3-5 ст. ложек муки для панировки
соль и перец молотый – по вкусу
Для кляра
2 сырых яйца
80-90 мл ледяной газировки (или молока, или воды)
от половины до двух третей стакана муки
соль и молотый перец – по вкусу
1 ст. ложка соевого соуса (по желанию)
Способ приготовления
Печень промываем, срезаем оставшиеся на ней сосуды. Не нарезаем, только разделяем 2 части, из которых состоит печенка. Приправляем эти части с обеих сторон солью и перцем.
Готовим кляр. Разделяем желтки с белками. В одной миске соединяем муку, желтки и газировку, вымешиваем до однородности кляра и консистенции средне-густой сметаны.
Яичные белки взбиваем венчиком или миксером до состояния высокой пены.
Кладем белки в миску с кляром, аккуратно смешиваем движениями сверху вниз, как бисквитное тесто.
Все кусочки печенки панируем в муке перед началом жарки.
Сковороду с маслом разогреваем на умеренном огне (немного больше среднего). Окунаем печенку в кляр.
Раскладываем в сковороде, жарим примерно по 5-6 минут каждую сторону.
Этого достаточно, чтобы печенка успела прожариться, а кляр не подгорал. Подаем с любым соусом на свой вкус.