Печень индейки в винном соусе

Вкус просто приготовленной печени таков, что от нее трудно оторваться. Хотите поесть с большим удовольствием - готовьте печень!

Ингредиенты

  • 500 г печени индейки
  • 2 средних луковицы
  • 200-250 мл красного вина
  • 50-100 мл красного виноградного сока
  • 2 ст. ложки меда
  • 30-40 г сливочного масла
  • 1-2 ч. ложки бальзамического уксуса (по вкусу)
  • 3-4 ст. ложки муки для панировки
  • 4 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

Печенку промываем, максимально обсушиваем в разовых полотенцах. Каждую делим на 2 части.

Печенку промываем, максимально обсушиваем в разовых полотенцах. Каждую делим на 2 части.

Очищенные луковицы нарезаем крупной соломкой, кладем в раскаленное на сильном огне масло и обжариваем 4-5 минут, все время помешивая.

Очищенные луковицы нарезаем крупной соломкой, кладем в раскаленное на сильном огне масло и обжариваем 4-5 минут, все время помешивая.

Печень  панируем  в муке, стряхиваем лишнюю панировку.

Печень панируем в муке, стряхиваем лишнюю панировку.

Перемешиваем лук, раздвигая его, выкладываем в сковороду кусочки печени, не снижая огня, обжариваем каждую сторону за 2-3 минуту до корочки.

Перемешиваем лук, раздвигая его, выкладываем в сковороду кусочки печени, не снижая огня, обжариваем каждую сторону за 2-3 минуту до корочки.

Вливаем вино и виноградный сок, на вкус приправляем солью и перцем, если надо – добавляем немного кипятка. Снижаем огонь и тушим печень 3-4 минуты, до мягкости.

Вливаем вино и виноградный сок, на вкус приправляем солью и перцем, если надо – добавляем немного кипятка. Снижаем огонь и тушим печень 3-4 минуты, до мягкости.

Не стоит готовить печень долго – она может стать твердой. Быстро добавляем мед и бальзамический уксус.

Не стоит готовить печень долго – она может стать твердой. Быстро добавляем мед и бальзамический уксус.

Еще - ложку муки для загущения соуса, перемешиваем.

Еще - ложку муки для загущения соуса, перемешиваем.

Кладем сливочное масло, снова перемешиваем, через минуту выключаем.

Кладем сливочное масло, снова перемешиваем, через минуту выключаем.

Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх