Вкус просто приготовленной печени таков, что от нее трудно оторваться. Хотите поесть с большим удовольствием - готовьте печень!
Ингредиенты
500 г печени индейки
2 средних луковицы
200-250 мл красного вина
50-100 мл красного виноградного сока
2 ст. ложки меда
30-40 г сливочного масла
1-2 ч. ложки бальзамического уксуса (по вкусу)
3-4 ст. ложки муки для панировки
4 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления
Печенку промываем, максимально обсушиваем в разовых полотенцах. Каждую делим на 2 части.
Очищенные луковицы нарезаем крупной соломкой, кладем в раскаленное на сильном огне масло и обжариваем 4-5 минут, все время помешивая.
Печень панируем в муке, стряхиваем лишнюю панировку.
Перемешиваем лук, раздвигая его, выкладываем в сковороду кусочки печени, не снижая огня, обжариваем каждую сторону за 2-3 минуту до корочки.
Вливаем вино и виноградный сок, на вкус приправляем солью и перцем, если надо – добавляем немного кипятка. Снижаем огонь и тушим печень 3-4 минуты, до мягкости.
Не стоит готовить печень долго – она может стать твердой. Быстро добавляем мед и бальзамический уксус.
Еще - ложку муки для загущения соуса, перемешиваем.
Кладем сливочное масло, снова перемешиваем, через минуту выключаем.