Куриная печень с зеленой фасолью и сметаной

Быстро, просто и очень вкусно – всего несколько лов нужно, чтобы описать это блюдо, и всего полчаса, чтобы приготовить и поставить его на стол.

Ингредиенты

  • 500 г печенки
  • 200-250 г стручковой фасоли
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 3-4 ст. ложки сметаны
  • соль и молотый перец – по вкусу
  • петрушка свежая рубленая или сушеная
  • растительное масло

Способ приготовления

Печенку промываем, обсушиваем, нарезаем полосками.

Печенку промываем, обсушиваем, нарезаем полосками.

Разогреваем на среднем огне сковороду с маслом. Мелко рубим лук, всыпаем в масло, помешивая периодически, пассеруем лук 5-6 минут.

Разогреваем на среднем огне сковороду с маслом. Мелко рубим лук, всыпаем в масло, помешивая периодически, пассеруем лук 5-6 минут.

Добавляем морковь, обжариваем еще 3-4 минуты. Кладем всю печенку, усиливаем огонь. При постоянном помешивании обжариваем кусочки, пока они все станут светлыми (3-5 минут). Кладем и приправы.

Добавляем морковь, обжариваем еще 3-4 минуты. Кладем всю печенку, усиливаем огонь. При постоянном помешивании обжариваем кусочки, пока они все станут светлыми (3-5 минут). Кладем и приправы.

Добавляем зеленую фасоль, недолго, 2-3 минутки, помешиваем.

Добавляем зеленую фасоль, недолго, 2-3 минутки, помешиваем.

Выкладываем сметану, если надо для подливки – льем немного кипятка. Пробуем еще раз на соль.

Выкладываем сметану, если надо для подливки – льем немного кипятка. Пробуем еще раз на соль.

Тушим и помешиваем 2-4 минуты, посыпаем зеленью, закрываем и выключаем. Даем блюду дойти, оставив его под крышкой на 5-7 минут до подачи.

Тушим и помешиваем 2-4 минуты, посыпаем зеленью, закрываем и выключаем. Даем блюду дойти, оставив его под крышкой на 5-7 минут до подачи.

Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх