Налив в сковороду масло, сначала подождем несколько минут, пока оно на сильном огне перекалится, и обжариваем 3-5 минут нарезанные потрошки, все время перемешивая их, пока они не возьмутся небольшими корочками
Кладем к потрошкам дольки чеснока, раздавленные плоскостью ножа, а через минутку – нашинкованные сельдерей и лук. На средне-сильном огне, по-прежнему помешивая, обжариваем потрошки с овощами 4-6 минут.
Заправляем кетчупом, перцем, сахаром и солью, при желании – ароматными травами: Прованские, итальянские, другие. Закрываем и, снизив огонь до малого, оставляем потрошки тушиться до мягкости сердечек. При необходимости, если жидкость сильно выкипела, добавляем немного кипятка.