Ставим на сильный огонь толстодонную посуду (латку, гусятницу), вливаем масло, пусть раскаляется 4-5 минут. С окорочков снимаем кожу, удаляем кости. Мясо нарезаем небольшими кусочками.
Мясо кладем в раскаленное масло, перемешивая, обжариваем 5-6 минут, пока оно станет светлым.
Засыпаем нашинкованный лук и тертую морковку, на этом же сильном огне продолжаем помешивать и обжаривать еще 5-6 минут. Приправляем перцем и солью, ароматными травами.
Вливаем бульон, снижаем огонь, тушим мясо 10-15 минут.
Засыпаем гречку, добавляем еще горячей воды – неполный стакан. Тушим на малом огне и под крышкой до готовности гречи, минут 15, если вода еще нужна – добавляем понемногу.
Готовому блюду даем постоять 10-15 минут и подаем, посыпав свежей зеленью.