Раздел: Тушеная птица
Кухня: Итальянская
Если вы еще не готовили по этому рецепту - рекомендуем. Вам наверняка понравится курица или индейка, тушенная с фруктами. И тем, для кого вы будете готовить - тоже.
Ингредиенты
- 1 курица или половина тушки индейки
- 500 г свежих или 300 г сушеных фруктов (яблоки, сливы, абрикосы, изюм и т.п.)
- 2-3 ст.ложки растительного масла либо жира птицы
- 2,5 стакана бульона или воды
- 1 луковица или лук-порей
- 4 ст. ложки вина или яблочного сока
- 4 ст. ложки сливок
- 1 ст. ложка муки
- зелень
Способ приготовления
- Вымытую и обсушенную курицу нарезаем на порционные куски. Обваливаем мясо в муке и жарим на довольно сильном огне, пока не покроется румяно-коричневой корочкой. Ближе к концу подсыпаем мелко нарезанный лук.
- Наливаем в сковородку с жарящейся птицей бульон или воду, солим и перчим. Нарезаем соломкой фрукты, выкладываем в закипевшую жидкость, подливаем вино или сок, уменьшаем огонь и оставляем тушиться под крышкой до готовности.
- В самом конце добавляем сливки и зелень.
- Гарнир: отварной рис, лук-порей и салат из моркови или другие овощи.