Раздел: Тушеная птица
Кухня: Русская
Нежный и чуть терпкий вкус чернослива сделает более богатым вкус куриной грудки, а тушение со сметаной и яблоками добавит сочности.
Ингредиенты
- 2 половинки куриной грудки без костей (филе)
- 50 г чернослива
- 1 луковица
- 1 яблоко
- полстакана сметаны
- листья салата и зелень для украшения
- растительное масло для жарки, соль и перец по вкусу
Способ приготовления
- Чернослив без косточек промываем, обсушиваем и нарезаем соломкой. В каждой половинке грудки делаем сбоку глубокий продольный разрез-карман и фаршируем черносливом. Можно зашпилить разрезы деревянными зубочистками.
- Лук нарезаем тонкими полукольцами. Яблоко разрезаем пополам, удаляем сердцевину. Одну половинку превращаем в кубики, вторую - в ломтики, они понадобятся нам для украшения.
- На хорошо разогретую сковороду с подсолнечным маслом выкладываем грудки, на огне между сильным и средним обжариваем с обеих сторон до румяной корочки, минуты по 2-4 с каждой стороны.
- Добавляем в сковороду лук и нарезанное кубиками яблоко, заливаем сметаной, солим и перчим. Даем закипеть, накрываем крышкой и тушим на малом огне до готовности, 15-20 минут.
- Блюдо выстилаем листьями салата, грудки нарезаем на ломти и укладываем на блюдо вместе с луком и яблоком, поливаем соусом из сковородки. Можно декорировать ломтиками яблок и веточками зелени.