Куриное филе, запеченное с яблоками и сыром

Куриное филе, запеченное с яблоками и сыром
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 2-3
Время приготовления:
Очень сочно, очень вкусно – и очень подходит для обеда или ужина, сытного, но не оставляющего в желудке чувства тяжести.

Ингредиенты

  • 2 куриных филе (всего 400-500 г)
  • 1 кисло-сладкое яблоко больше среднего размера
  • 40-50 г майонеза
  • 50-60 г твердого сыра
  • 1 ч. ложка карри (можно заменить куркумой)
  • небольшой пучок петрушки и укропа
  • соль и молотый перец – по вкусу
  • 3-4 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

2 куриных филе промываем и хорошо обсушиваем. Малые филе, если они есть, отделяем для использования позже в других блюдах.

2 куриных филе промываем и хорошо обсушиваем. Малые филе, если они есть, отделяем для использования позже в других блюдах.

Отбиваем филе. Для этого закладываем каждое в пакет и отбиваем до примерно равной по всей площади толщине - около 1 см. Лучше - деревянным молотком.

Отбиваем филе. Для этого закладываем каждое в пакет и отбиваем до примерно равной по всей площади толщине - около 1 см. Лучше - деревянным молотком.

Для начинки небольшим кубиком нарезаем яблоко.

Для начинки небольшим кубиком нарезаем яблоко.

Сыр крупно натираем, примерно треть его добавляем к яблоку, сюда же – по желанию - нарезанную зелень, смешиваем.

Сыр крупно натираем, примерно треть его добавляем к яблоку, сюда же – по желанию - нарезанную зелень, смешиваем.

Кладем майонез, еще раз смешиваем.

Кладем майонез, еще раз смешиваем.

Сковороду с маслом раскаляем на сильном огне, посыпаем карри, перемешиваем с маслом.

Сковороду с маслом раскаляем на сильном огне, посыпаем карри, перемешиваем с маслом.

Кладем филе, обжариваем одну и другую стороны по 60-80 секунд. После переворачивания – солим.

Кладем филе, обжариваем одну и другую стороны по 60-80 секунд. После переворачивания – солим.

В форму для запекания кладем оба филе. На каждое выкладываем яблочные кубики с сыром и зеленью.

В форму для запекания кладем оба филе. На каждое выкладываем яблочные кубики с сыром и зеленью.

Сверху посыпаем оставленным тертым сыром. Приправляем свежемолотой смесью перцев.

Сверху посыпаем оставленным тертым сыром. Приправляем свежемолотой смесью перцев.

Ставим в духовку при 180-190°. Запекаем до расплавления сыра, 5-10 минут. Вынимаем, на столе даем отдохнуть несколько минут.

Ставим в духовку при 180-190°. Запекаем до расплавления сыра, 5-10 минут. Вынимаем, на столе даем отдохнуть несколько минут.

Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх