Куриное филе, запеченное со сладким перцем

Куриное филе, запеченное со сладким перцем
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 3-4
Время приготовления:
Рецепт, с помощью которого мы готовим полезные куриные филе и вкусными, и сочными. И это так просто.

Ингредиенты

  • 2 куриных филе (общим весом 500-550 г)
  • 1 сладкий перец
  • 1 ч. ложка белого и черного кунжута (непринципиально)
  • соль и свежемолотый перец – по вкусу
  • 1-2 ст. ложки майонеза 
  • 1-2 дольки чеснока
  • 0,5-1 ч. ложка кунжута

Способ приготовления

Филе промываем и максимально обсушиваем кухонными бумажными полотенцами.

Филе промываем и максимально обсушиваем кухонными бумажными полотенцами.

Наносим косые надрезы, обычно достаточно 4-х. Глубина надрезов – 5-7 мм. Посыпаем филе свежемолотым перцем и солью.

Наносим косые надрезы, обычно достаточно 4-х. Глубина надрезов – 5-7 мм. Посыпаем филе свежемолотым перцем и солью.

Майонез смешиваем с пропущенным через пресс чесноком. Этой смесью обмазываем филе с обеих сторон, в том числе и на полную глубину разрезов.

Майонез смешиваем с пропущенным через пресс чесноком. Этой смесью обмазываем филе с обеих сторон, в том числе и на полную глубину разрезов.

Сладкий перец нарезаем полосками. Закладываем в надрезы.

Сладкий перец нарезаем полосками. Закладываем в надрезы.

Укладываем в форму для запекания лист фольги. На него – оба филе.

Укладываем в форму для запекания лист фольги. На него – оба филе.

Посыпаем филе кунжутом. Поднимаем края фольги, соединяем края.

Посыпаем филе кунжутом. Поднимаем края фольги, соединяем края.

Ставим форму в разогретую до 200° духовку, запекаем 20 минут.
Затем раскрываем фольгу – и еще на 10-12 минут ставим форму в духовку.

Ставим форму в разогретую до 200° духовку, запекаем 20 минут. Затем раскрываем фольгу – и еще на 10-12 минут ставим форму в духовку.

Готовому филе перед подачей на стол и нарезкой на порции дать отдохнуть 7-8 минут. 
Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх