Раздел: Тушеная птица
Кухня: Китайская
Рецепт незамысловатый, но куриное мясо, потушенное в остро-сладком соусе, радует новым вкусом.
Ингредиенты
- 800-900 г куриных грудок (филе)
- 2-2,5 ст. ложки оливкового масла
- 80-85 мл соевого соуса (треть стакана)
- 80-85 мл яблочного сока
- 120-130 мл воды (полстакана)
- 65-70 г коричневого сахара (треть стакана)
- 1 ст. ложка яблочного уксуса
- 2 ст. ложки кетчупа
- 1 долька чеснока
- половинка ч. ложки имбиря
- неполная ч. ложка хлопьев перца чили
Способ приготовления
- Ставим воду для варки риса на одну конфорку, сковороду – на другую, чтобы масло раскалилось, и быстро нарезаем филе курицы, промытое и обсушенное, кусочками – как раз такими, чтобы подхватить вилкой – и в рот.
- Эти кусочки выкладываем в масло порциями, чтобы они быстро и свободно жарились (а не варились), слегка подрумянивались с разных сторон.
- Выложив последнюю порцию в миску, в сковороду закладываем-заливаем все составляющие соуса, снижаем огонь до среднего и помешиваем, помогая раствориться сахару. Кипеть соус не должен.
- Возвращаем обжаренное филе в сковороду. Вот теперь даем закипеть, снова уменьшаем огонь и оставляем курицу тушиться при слабеньком кипении около 20 минут.
- И подаем с поспевшим вовремя отварным рисом.